FKM UI Adakan Pertemuan dengan Wakil Rektor UI Diskusikan Pemanfaatan Riset dan Pengembangan Inovasi

Sejalan dengan salah satu misi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) yaitu menjadikan FKM UI pusat pengembangan ilmu dan teknologi kesehatan masyarakat melalui kegiatan penelitian yang menghasilkan karya ilmiah bermutu tinggi, kreatif, inovatif, dan berhasil guna, FKM UI mengadakan pertemuan dengan Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi UI. Pertemuan ini diadakan di Ruang Rapat B 206 A, Gedung B FKM UI pada Senin, 15 Januari 2020.

Pertemuan ini dibuka oleh Pj. Dekan FKM UI, Dr. dr. Sabarinah Prasetyo, M.Sc., dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc serta Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Prof. dr. Asri C. Adisasmita, MPH, M.Phil, Ph.D. Turut hadir pula Doni Hikmat Ramdhan, S.KM., MKKK., Ph.D selaku Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat. Dalam pemaparannya, Manajer Riset FKM UI menyampaikan bahwa FKM UI sudah memiliki sumbangsih yang tinggi terkait produk riset dan inovasi yang ada. Selain itu, pertemuan ini bertujuan untuk membahas bagaimana FKM UI berperan dalam riset-riset, penelitian, dan inovasi yang akan dilakukan pada waktu yang akan datang. Lebih lanjut, Prof. Abdul Haris menyampaikan bahwa FKM UI harus mempertahankan tren positif yang ada serta meningkatkan riset serta inovasi di bidang kesehatan.

Sebagai penutup, Prof. Abdul Haris menyampaikan bahwa ia sangat terbuka untuk diskusi dan saran serta masukan bagi kemajuan Universitas Indonesia terutama di bidang kesehatan melalui FKM UI. Harapannya pertemuan ini dapat menjalin kerja sama baik untuk memajukan serta memasifkan riset, penelitian, dan inovasi yang akan dilakukan. (MFH)