FKM UI Hadirkan Pembicara dari University of Derby dalam Acara Alumni Lecture

Jumat, 13 Maret 2020, Unit Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menyelenggarakan acara alumni lecture. Acara ini merupakan wadah mahasiswa FKM UI untuk dapat menyerap informasi dan pengalaman yang diberikan oleh salah satu alumni yang telah menempuh karir dalam skala nasional maupun internasional. Pembicara yang hadir dalam alumni lecture ini adalah Dono Widiatmoko, alumni FKM UI tahun 1989 yang sekarang menjadi dosen di University of Derby. Alumni lecture ini dibuka oleh Manajer Pendidikan FKM UI, Dr. Robiana Modjo SKM, M.Kes, di ruang Kelas G-104 Gedung G FKM UI, Kampus UI Depok.

Peserta dalam acara ini adalah mahasiswa program studi sarjana reguler FKM UI. Pada acara Alumni lecture ini pembicara menceritakan pengalamannya sejak berkuliah di FKM UI. Pembicara berpesan bahwa selama kuliah hal yang perlu dilakukan adalah memperbanyak pengalaman dan manfaatkan waktu sebagai mahasiswa dengan kegiatan positif dengan sebaik mungkin. Selain itu, pembicara juga memberikan dorongan untuk terus menunjukkan eksistensi mahasiswa kesehatan masyarakat dan dapat memanfaatkan kesempatan yang dapat meningkatkan prestasi sebagai mahasiswa kesehatan masyarakat.

Terakhir, pembicara menyediakan waktu agar mahasiswa dapat bertanya tentang apa yang ingin mereka ketahui tentang perjalanan karir sebagai akademisi kesehatan masyarakat. Peserta sangat antusias bertanya dan menyimak jawaban yang diberikan oleh pembicara. Sebagai penutup, pembicara menyampaikan pesan bahwa berkarir dapat dilakukan dimana pun sesuai dengan minat yang ingin ditekuni, namun jangan lupa untuk selalu menerapkan prinsip-prinsip kesehatan masyarakat. (USW)