FKM UI Menerima Studi Kunjungan dari SMA Nuraida Islamic Boarding School

Senin, 16 Desember 2019, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menerima studi kunjungan dari SMA Nuraida Islamic Boarding School Bogor. Sebanyak 40 siswi jurusan IPA didampingi oleh 3 guru pendamping dari SMA Nuraida melaksanakan studi kunjungan ini dengan tujuan untuk mengenal keilmuan kesehatan masyarakat secara lebih baik bagi para siswa. Kunjungan yang diterima di Ruang Promosi Doktor FKM UI ini, menghadirkan Dr. Laila Fitria, SKM, MKM, Ketua Program Studi S1 Kesehatan Lingkungan dan Dr. Zakianis, SKM, M.Kes, Sekretaris Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat sebagai narasumber.

Sesuai dengan tujuan kunjungan ini, Dr. Zakianis membagikan materi terkait perkenalan FKM secara umum diantaranya sejarah, visi-misi, program studi, kurikulum, prospek kerja, jalur masuk serta penjelasan secara lebih rinci terkait masing-masing program studi sarjana yang ada di FKM UI terutama Program Studi S1 Kesehatan Lingkungan yang dalam hal ini dijelaskan oleh Dr. Laila. Program studi sarjana yang ada di FKM UI adalah Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, Program Studi S1 Gizi, Program Studi S1 Kesehatan Lingkungan dan Program Studi S1 Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Selain mendapatkan penjelasan terkait program studi, para peserta kunjungan juga mendapatkan penjelasan terkait Program Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) dari Dr. Laila dengan melihat video gambaran kegiatannya. Para peserta kunjungan pun berkesempatan untuk mengunjungi salah satu laboratorium yang ada di FKM UI yaitu Laboratorium Gizi.

Kegiatan penerimaan studi kunjungan semacam ini diharapkan dapat memberikan gambaran dan wawasan terkait keilmuan kesehatan masyarakat kepada para calon mahasiswa dan menarik minat untuk dapat mempelajari kesehatan masyarakat di jenjang pendidikan tinggi nantinya. (WRK)