FKM UI Tandatangani MoU Kerjasama Akademik dengan MAHSA University

Pada 18 November 2020, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) dengan MAHSA University menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama di bidang akademik antara kedua belah pihak. Penandatanganan dilakukan secara virtual dihadiri oleh Rektor Universitas Indonesia, Prof. Ari Kuncoro, SE, MA, Ph.D dan Dekan FKM UI, Prof. Dr. dr. Sabarinah, M.Sc dari pihak FKM UI serta Vice-Chancellor of MAHSA University, Profesor Dato ‘Dr. Ikram dan Dean of the Faculty of Health Sciences MAHSA University, Associate Prof. Dr. Veronica Chua dari pihak MAHSA University.

Penandatanganan MoU dilanjutkan dengan penandatanganan Agreement of Implementation (AoI) antara FKM UI dengan Faculty of Health Sciences MAHSA University untuk program Student Mobility antara kedua fakultas khususnya di bidang Kesehatan Lingkungan dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

AoI tentang mobilitas siswa ini menawarkan berbagai pilihan bagi mahasiswa FKM UI dan MAHSA University untuk memperluas perspektif mereka dalam kesehatan lingkungan dan K3 melalui program ini.

MAHSA University adalah universitas kedokteran swasta di Petaling Jaya, Malaysia. MAHSA adalah singkatan dari Malaysian Allied Health Sciences Academy. MAHSA University memiliki  mahasiswa dari 75 negara yang berbeda tidak hanya dari Asia tetapi juga Australia, Inggris, USA dan Kanada.

FKM UI berharap kerjasama ini dapat membuka jalan bagi kerjasama yang lebih erat antara Universitas Indonesia dan MAHSA University di bidang lain. (wrk)

Sumber dokumentasi: https://mahsa.edu.my/news.php?article=n202021011202