FKM UI Tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Forum QHSE Badan Usaha Milik Negara Konstruksi

Pada Jumat, 15 Januari 2020, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Forum Quality Health, Safety and Environment (QHSE) Badan Usaha Milik Negara Konstruksi.

Perjanjian kerjasama ini adalah tentang upaya peningkatan kualitas dan kapasitas sumber daya manusia konstruksi di bidang keselamatan dan kesehatan kerja (K3), kesehatan lingkungan dan kesehatan masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat di Lobby Gedung A FKM UI ini dihadiri oleh Pj. Dekan FKM UI, Prof. Dr. dr. Sabarinah, M.Sc, Manajer Hubungan Alumni, Kerjasama dan Ventura FKM UI, Dr. Besral, SKM, M.Sc, dan Ketua Departemen K3 FKM UI, Indri Hapsari Susilowati, SKM, MKKK, Ph.D, Ketua Forum QHSE Badan Usaha Milik Negara Konstruksi, Ir. Bimo Prasetyo, MM; Wakil Ketua Forum QHSE Badan Usaha Milik Negara Konstruksi, Subkhan dan Sekretaris Umum Forum QHSE Badan Usaha Milik Negara Konstruksi, Agni Syah.

Diharapkan dengan adanya kerjasama yang akan berjalan selama dua tahun sampai dengan tahun 2022 ini tujuan meningkatkan koordinasi dan sinergi kedua belah pihak dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kompeten di bidang konstruksi khususnya bidang K3, kesehatan lingkungan dan kesehatan masyarakat dapat tercapai. (wrk)