FKM UI Terima Kunjungan Studi Banding dari STIKES Mitra Ria Husada

Senin, 27 Januari 2020, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menyambut kedatangan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Ria Husada yang dipimpin oleh Wakil Ketua II, Ninin Nirawaty. MEdPA., bersama dengan jajarannya dalam rangka studi banding. Pertemuan dilaksanakan di Ruang B206 A, Gedung B Fakultas Kesehatan Masyarakat UI, Kampus UI Depok.

Dari FKM UI hadir Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc. – Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. drs. Tris Eryando, M.A – Manajer Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan Mahasiswa (PK2M), Amalia Kuswarjanti, S.K.M. – Koordinator Administrasi Pendidikan, Lilis Komariyah, S.Sos, MARS – Koordinator Sumber Daya Manusia, Dwi Asijati, S.E – Koordinator Keuangan, serta Sofiyatul Choiriyah, S.E – Koordinator Hubungan Masyarakat dan Kearsipan.

Kunjungan ini bertujuan untuk melaksanakan studi banding terkait pengelolaan sumber daya manusia, sistem informasi akademik, program kemahasiswaan serta sistem keungan. Terkait dengan kunjungan tersebut, materi diskusi yang disampaikan oleh narasumber dari FKM UI berfokus pada keempat topik tersebut. Setelah sambutan yang diberikan oleh Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKM UI, peserta kunjungan lebih banyak melakukan diskusi interaktif dengan para narasumber dari FKM UI. Sebagai pembuka kegiatan kunjungan, Dr. drs. Tris Eryando, M.A menyampaikan tentang program-program kemahasiswaan serta karakteristik mahasiswa yang ada di FKM UI. Pada diskusi lanjutan, lebih banyak dibahas tentang manajemen sumber daya manusia pada kepegawaian FKM UI, Sistem Informasi Akademik, serta sistem keuangan pada FKM UI.

Dilaksanakannya kunjungan ini, FKM UI berharap dapat membantu perkembangan STIKES Mitra Ria Husada melalui sharing ilmu yang dimiliki untuk menjadi sekolah tinggi ilmu kesehatan yang lebih baik lagi.