FKM UI Terima Studi Kunjungan dari SMA Global Islamic School Jakarta

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) kembali menerima studi kunjungan dari SMA Global Islamic Shool (GIS) Jakarta pada Kamis, 13 Februari 2020. Kunjungan yang diterima di Ruang Promosi Doktor Gedung G, FKM UI ini dihadiri oleh 40 siswa-siswi SMA Global Islamic School didampingi oleh Kepala Sekolah, Firdaus Nur Farid beserta dengan 4 orang dewan guru. Hadir sebagai narasumber dari FKM UI adalah Dr. Drs. Tris Eryando, MA, Manajer Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan Mahasiswa (PK2M) FKM UI.

Studi kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para siswa terkait keilmuan FKM UI dan seleksi penerimaan mahasiswa baru. Doktor Tris Eryando memberikan materi presentasi sesuai dengan tujuan kunjungan yang diinginkan. Materi yang disampaikan tersebut diantaranya adalah terkait perkenalan umum tentang FKM UI termasuk program studi dan departemen yang ada di dalamnya, penjelasan terkait keilmuan kesehatan masyarakat, kurikulum pembelajaran, kompetensi lulusan serta jalur masuk penerimaan calon mahasiswa baru di UI. Selain materi yang disampaikan, para siswa dan guru juga aktif memberikan pertanyaan beberapa diantaranya adalah terkait prospek kerja lulusan, penjelasan terkait program studi gizi serta peran FKM UI dan ahli kesmas dalam penanganan outbreak virus corona yang muncul beberapa waktu lalu.

FKM UI berharap dengan dilaksanakannya studi kunjungan ini dapat membantu para siswa dan guru dalam memahami secara lebih jauh terkait keilmuan kesehatan masyarakat serta mempermudah calon mahasiswa dalam menentukan pilihan jurusan di perguruan tinggi nantinya. (wrk)