Guru Besar K3 FKM UI Raih Penghargaan K3 Tingkat Dunia

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) kembali berbangga atas prestasi dari salah satu putra terbaiknya. Guru Besar Departemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) FKM UI, Prof. Dra. Fatma Lestari, M.Si, Ph.D., menerima penghargaan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) tingkat dunia, WSO Professional Concerned Award dari World Safety Organization (WSO).

Penghargaan yang diterima dalam acara ‘WSO Indonesia Talkshow & Award (WITA) 2021’ pada Kamis, 21 Oktober 2021 ini diberikan kepada perusahaan/ individu/ institusi yang berkomitmen mengimplementasikan K3. Prof. Fatma Lestari merupakan salah satu individu yang menerima penghargaan ini dari Indonesia pada tahun 2021 ini.

Bersama dengan Prof. Fatma, ada 3 perusahaan dan institusi lain yang juga menerima penghargaan ini yaitu PT Nusantara Regas yang meraih penghargaan WSO Concerned Company Award, PT Waskita Karya (Persero) Tbk-EPC Division menerima WSO Concerned Company Award Award, dan Politeknik Ketenagakerjaan memperoleh penghargaan WSO Educational Concerned Award dari WSO.

Peraih penghargaan ini ditentukan berdasarkan hasil verifikasi/uji lapangan dan hasil verifikasi adminitratif melalui kegiatan survei atau observasi yang mendalam. Para peraih penghargaan ini dinilai sudah menunjukkan komitmen dan konsistennya untuk menerapkan K3, bahkan beberapa sudah menunjukkan proses ke arah peningkatan berkelanjutan atau continuous improvement. (wrk)