Health Talk dan Sosialisasi Jaminan Kesehatan Bagi Para Dosen dan Tendik FKM UI

Rabu, 25 Mei 2022 Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan kegiatan
Health Talk dan Sosialisasi Jaminan Kesehatan Mandiri Inhealth bagi para dosen dan tenaga kependidikan FKM UI. Kegiatan dilaksanakan secara hibrid, dengan pelaksanaan luring di Aula G FKM UI yang tentunya dengan penerapan protokol kesehatan ketat serta daring melalui platform Zoom Meeting.

“Acara ini tentu sangat bermanfaat bagi kita semua. Ini (Health Talk dan Sosialisasi Jaminan Kesehatan) akan menjadi sebuah informasi yang sangat baik untuk kita menyadari, bersiap siaga, berjaga-jaga untuk kita selalu memperbaiki cara hidup kita,” tutur Dekan FKM UI, Prof. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc., dalam sambutannya secara daring.

Pada sesi pertama, hadir dr. Yuniy, M.A.R.S, Kepala Departemen Marketing dari Rumah Sakit Mitra Keluarga yang memberikan selayang pandang tentang profil RS Mitra Keluarga. Dilanjutkan penjelasan perihal informasi profil umum, kepesertaan serta benefit dan layanan yang didapat dalam Mandiri Inhealth oleh Bapak Arman Purba, Customer Relationship Officer Mandiri Inhealth.

Selain kedua narasumber di atas, hadir pula dr. Reza Yogaswara, Sp.PD., dari Departemen Ilmu Penyakit Dalam, RS Mitra Keluarga Depok, pada sesi Health Talk yang menyampaikan tentang “Sehat Hingga Hari Tua, Mari Mengenal Penyakit Degeneratif”. Disebutkan bahwa penyakit degeneratif adalah suatu hasil dari sebuah proses berkelanjutan akibat dari perubahan degeneratif sel yang mempengaruhi jaringan atau organ dimana perubahan ini meningkat seiring bertambahnya waktu. Selain itu dijelaskan pula tentang tanda dan gejala dari penyakit degeneratif.

Jaminan kesehatan bertujuan menjamin agar peserta memperoleh manfaat pemeliharaan kesehatan dan perlindungan dalam memenuhi kebutuhan dasar kesehatan baik bagi individu pribadi maupun keluarga. Untuk itu penting bagi para dosen dan tendik merasa aman terproteksi agar dapat bekerja dengan baik dan maksimal. Selain Health Talk dan Sosialisasi Jaminan Kesehatan, diselenggarakan juga mini medical check-up bagi para dosen dan tendik FKM UI dalam rangkaian acara ini. (wrk)