Jajaki Kerjasama, FKM UI Terima Kunjungan dari UI Corpora

Semangat entrepreneurship terus diupayakan di lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI). Hal ini sejalan dengan visi UI untuk menjadi entrepreneurial university. Masih terkait dengan visi tersebut, FKM UI menerima kunjungan dari UI Corpora yang bertujuan untuk memperlajari dan menjajaki peluang kerjasama yang dapat dilakukan antara kedua belah pihak.

Kunjungan berlangsung Selasa, 24 Mei 2022, secara luring dengan penegakan prokes di kampus RIK UI. Kunjungan diterima oleh Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc.; Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Dr. Milla Herdayati, S.K.M., M.Si.; Manajer Kerjasama, Ventura dan Hubungan Alumni dan Sekretaris Fakultas serta kolega fakultas dari OHSE Forum, Agni Syahputra. Sementara dari UI Corpora hadir Direktur, Syahnan Poerba, S.E., M.Ec., serta para pimpinan dari 5 anak perusahaan UI Corpora yaitu UI Medika, UI Store, UI Works Co-Working, Makara Mas dan Daya Makara. Para pimpinan perusahaan di bawah UI Corpora mempresentasikan area usaha yang dijalankan dan peluang kerjasama yang dapat ditindaklanjuti.

“FKM UI menyambut baik penjajakan kerjasama ini, dan akan mempelajari pada area mana FKM UI dan UI Corpora dapat bermitra untuk kemajuan fakultas,” tutur Prof. Mondastri dalam sambutannya. Sebagaimana diketahui FKM UI memiliki 7 departemen yang mengampu kekhususan keilmuan masing-masing yang dapat dipelajari untuk dikembangkan menjadi peluang kerjasama atau usaha.  Ketujuh Departemen tersebut yaitu Administrasi dan Kebijakan Kesehatan, Biostatistika, Epidemiologi, Gizi, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Kesehatan Lingkungan, serta Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Selain 7 keilmuan dibawah Departemen, FKM UI juga memiliki UKK LPPKM (Lembaga Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat), yang membawahi 11 kluster penelitian.

Berawal dari audiensi ini, kedua belah pihak berharap kedepan akan berlanjut dalam kerjasama yang resmi dengan landasan perjanjian kerjasama.
-sfc-