Kebersamaan Keluarga Besar Pada Rangkaian Dies Natalis FKM UI KE 53

Tahun 2018 ini FKM UI menginjak usia ke 53 tahun. Memperingati usia ke 53 FKM UI menyelenggarakan rangkaian kegiatan yang diikuti oleh seluruh sivitas akademika dan warga FKM UI. Rangkaian kemeriahan Dies Natalis diawali pada 17 Juli 2018 dengan aneka lomba olah raga baik olah raga individual maupun olah raga kelompok yaitu bola voli, futsal, tenis meja dan bulu tangkis. Aneka lomba olahraga menjadi kegiatan rutin dalam membuka rangkaian Dies Natalis FKM UI.

Kamis 26 Juli 2018, rangkaian kegiatan memeriahkan Dies dilanjutkan dengan senam sehat bersama, lomba masak mie sehat serta pentas musik dari dan untuk keluarga besar FKM UI. Dimulai pada jam 06.00 acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan FKM UI dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D yang mengajak semua pihak di FKM UI untuk menerapkan gerakan hidup sehat mulai dari kampus..” Diluar kita giat mendorong masyarakat untuk menerapkan germas  tapi kita sendiri tidak boleh lupa bahwa yang kita minta orang lain untuk melakukan harus dimulai dari diri kita untuk melakukannya terlebih dahulu sehingga kita semakin sehat, bahagia dan produktif”.

Seusai senam bersama acara dilanjutkan dengan santap pagi bersama dengan menu sarapan yang mengangkat kearifan lokal dan sehat berupa rebus-rebusan umbi, kacang-kacangan, olahan singkong  dan bubur kacang hijau. Acara sarapan pagi bersama dilanjutkan dengan lomba masak mie sehat yang diikuti oleh grup dari unit kerja, departemen, dan kelompok mahasiswa. Rangkaian acara kabersamaan hari ini diakhiri dengan suguhan musik berupa band yang menampilkan staf pengajar, mahasiswa, alumni, staf kependidikan dan staf outsourching yang berganti-ganti mempersembahkan penampilan terbaiknya memeriahkan rangkaian dies yang tahun ini mengusung tema “Mari Terapkan Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) di Lingkungan FKM UI”

Acara kebersamaan antar keluarga besar FKM UI masih berlanjut di hari Minggu 29 Juli 2018 dengan acara lomba mancing di lokasi pemancingan Kabeda Depok. Diikuti oleh staf pengajar dan staf kependidikan beserta keluarga dan dihadiri pula oleh beberapa partisipan kolega FKM UI.

Rangkaian acara masih akan berlangsung pada 7 Juli 2018 dengan puncak acara yang akan ditandai dengan penyelenggaraan acara ilmiah berupa orasi, dan Round Table Discussion.