Ketua : Prof. Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc, PhD
Sekretaris : Prof. Dr. drg. Sandra Fikawati, MPH
Pusat Studi Gizi dan Kesehatan (PKGK) adalah lembaga penelitian yang didirikan pada tahun 2006 oleh Keputusan Dekan FPHUI No. 32/2006 dan diselenggarakan oleh Departemen Gizi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKMUI). Pusat Kajian Gizi Kesehatan FKM UI (PKGK FKM UI) didirikan dengan tujuan untuk turut serta meningkatkan kapasitas dalam hal kebijakan kesehatan gizi dan pengambilan keputusan dalam program gizi, menyediakan evidens dan informasi evidens terkait gizi melalui penelitian, mengelola pelatihan dan pembelajaran gizi, dan menyediakan layanan masyarakat terkait gizi.
Dalam lima tahun terakhir PKGK FKMUI telah melakukan kegiatan yang berkaitan dengan penelitian di bidang gizi. Penelitian dilaksanakan di bawah kolaborasi dengan berbagai mitra, seperti lembaga pendanaan internasional, lembaga pemerintah dan kementerian, serta perusahaan dan industri. Beragam keahlian dalam bidang gizi adalah salah satu kekuatan dari PKGK FKMUI. Keahliannya meliputi gizi kesehatan masyarakat, gizi ibu dan anak, studi konsumsi makanan, serta penelitian gizi berbasis laboratorium. Selain penelitian, PKGK FKMUI juga menyelenggarakan berbagai seminar, pelatihan, dan konsultasi di bidang gizi dan kesehatan.
Menjadi pusat keunggulan dalam penelitian gizi dan kesehatan di Asia Tenggara.
No Telepon : (021) 7863501
Email : pkgk.fkmui@gmail.com
Alamat : Gedung F, Lantai 2 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, Kampus Depok, Jawa Barat-Indonesia