Lulusan Pascasarjana FKM UI Mengikuti Wisuda Virtual UI Semester Genap Tahun Akademik 2021/2021

Jumat, 17 September 2021, sebanyak 220 mahasiswa jenjang pascasarjana dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) telah melaksanakan wisuda virtual semester genap tahun akademik 2020/2021 bersama dengan mahasiswa lainnya dari seluruh fakultas di Universitas Indonesia (UI).

Pada wisuda pascasarjana ini, FKM UI melepas 205 lulusan program studi magister dan 15 lulusan program studi doktor. Dengan 95 wisudawan Program Studi Magister dan 3 wisudawan Program Studi Doktor meraih predikat cumlaude. Lulusan terbaik peraih IPK tertinggi dari program studi magister adalah Hilyatul Fadliyah dari Program Studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,93 dan Ahmad Afif Mauludi dari Program Studi Magister K3 dengan IPK 3,93. Sementara lulusan terbaik peraih IPK tertinggi dari program studi doktor diraih oleh Rikawarastuti dari Program Studi Doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,96.

Pada rangkaian acara wisuda ini, Rektor UI, Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D. dalam pidato pembukaannya menyampaikan pesan kepada para lulusan agar mampu menjadi lulusan UI yang adaptif, tangguh, berkompeten, berintegritas, berpikir kritis, berpikir kreatif, dan berdaya saing baik dalam skala local, nasional maupun global.

Selain itu, dalam orasi ilmiahnya, CEO FundEX Indonesia, Securities Crowdfunding Platform, Mohammad Agung Wibowo, S.Kom, M.Kom menyampaikan tentang kesempatan dan tantangan menjadi entrepreneur muda. Hal-hal yang disampaikan Mohammad diharapkan dapat menjadi insight dan inspirasi bagi para wisudawan. (wrk)