Mahasiswa S2 FKM UI Raih Penghargaan Pada Ajang International Three Minutes Thesis Competition

Mahasiswa Program Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat Peminatan Kebijakan dan Hukum Kesehatan, Hikmahwati meraih penghargaan Audience Choice Award pada ajang International Three Minutes Thesis Competition (TMTC) yang dilaksanakan pada 19 November 2020 secara daring.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) yang dikepalai oleh Athor Subroto, Ph.D dan dr. Lin Yola sebagai chairman TMTC ini. TMTC ini merupakan ajang bagi mahasiswa postgraduates untuk sharing mengenai penelitian tesis yang akan/sedang/telah dilakukan. Pada pelaksanaan kegiatan ini, peserta diberikan waktu 3 menit untuk melakukan presentasi mengenai tesisnya.

Peserta kegiatan ini terdiri dari mahasiswa pascasarjana Universitas Indonesia, University of Malaya, UCSI University (Malaysia), Yokohama National University, TUMSAT University (Jepang) dan  Universiti Putra Malaysia. Peserta berasal dari berbagai program studi mulai dari ilmu politik, science hingga kesehatan masyarakat.

Hikmahwati menyampaikan bahwa kegiatan ini membuat peserta mampu belajar untuk mengenali kemampuan dalam mengenali potensi yang dimiliki. “Intinya, dimanapun kita, ajang apapun yang diikuti, ambillah hikmah sebanyak-banyaknya dari setiap kegiatan tersebut,” ujar Hikmah. (wrk)