Partisipasi FKM pada UI Virtual SBMPTN Info Days 2022

UI Virtual SBMPTN Info Days adalah kegiatan promosi program studi yang diinisiasi oleh Biro Humas dan KIP UI dengan menggandeng seluruh fakultas yang ada di lingkungan UI. FKM UI juga turut aktif berpartisipasi pada kegiatan ini.

UI Virtual SBMPTN Info Days dilaksanakan secara virtual melalui platform Zoom Meeting pada Jumat-Sabtu, 25-26 Maret 2022. Agenda kegiatan pada hari pertama UI Virtual SBMPTN Info Days adalah Pemaparan Sistem UTBK SBMPTN 2022 oleh Ketua Eksekutif LTMPT, Prof. Dr. Ir. Budi Prasetyo Widyobroto, DESS., DEA., serta Sosialisasi Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2022 oleh Kepala Kantor PMB UI, Dr. Gunawan, ST., MT.

Sementara agenda pada hari kedua adalah virtual booth dan presentasi fakultas. Pada agenda kegiatan hari kedua ini FKM mempromosikan seluruh program studi yang ada di fakultas terutama program studi sarjana. Hadir Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKM UI, Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc., yang memberikan sambutannya. Melalui sambutannya, Dr. Asih menyebutkan tentang pentingnya keilmuan kesehatan masyarakat di era pandemi saat ini. “Pada era pandemic COVID-19, kelimuan kesehatan masyarakat amat sangat diperlukan, terutama Epidemiologi dan Biostatistika. Pakar dari FKM UI juga banyak berkontribusi dalam penanganan situasi pandemi saat ini. Jadi, keilmuan kesehatan masyarakat tidak hanya diperlukan di Puskesmas tapi juga diberbagai bidang termasuk industri dan pemerintahan, prospeknya sangat terbuka luas dan saat ini sangat dibutuhkan,” tutur Dr. Asih.

Lebih lanjut, pada sesi presentasi tentang informasi fakultas, narasumber yang hadir untuk membagikan informasi tersebut adalah Manajer Pendidikan sekaligus Ketua Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat FKM UI, Dr. Zakianis, S.K.M., M.Kes., beserta para Ketua Program Studi Sarjana yang terdiri dari Ketua Program Studi Sarjana Gizi, Dr. Ir. Diah M. Utari, M.Kes; Ketua Program Studi Sarjana Kesehatan Lingkungan, Dr. Ema Hermawati, S.Si., M.K.M dan Ketua Program Studi Sarjana Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Mila Tejamaya, S.Si., MOHS., Ph.D. pada sesi presentasi ini, Dr. Zakianis menjelaskan tentang profil umum FKM UI, profil masing-masing program studi sarjana disertai dengan prospek kerjanya serta berbagai informasi lain seperti beasiswa, jalur penerimaan mahasiswa baru, prestasi mahasiswa, dosen dan fakultas, fasilitas, serta informasi lain yang akan berguna bagi calon mahasiswa. Sementara pada sesi tanya jawab, Dr. Zakianis dibantu oleh para Ketua Program Studi dalam menjawab berbagai pertanyaan dari calon mahasiswa yang antusias hadir di virtual booth FKM UI. (wrk)