Pimpinan FKM UI Menerima Kunjungan Silaturahmi Direksi BPJS

Rabu, 14 April 2021, jajaran pimpinan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menerima kunjungan silaturahmi dari Direksi BPJS yang terdiri dari drg. Bona Evita, AAK, Deputi Direksi Wilayah Jabodetabek, dan dr. Elis Adam, MPH, Kepala Cabang BPJS Depok. Hadir menyambut dari jajaran pimpinan FKM UI adalah Pj. Dekan, Prof. Dr. dr. Sabarinah, M.Sc., Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc., Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Prof. dr. Asri C. Adisasmita, MPH, M.Phil, Ph.D., Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat, Doni Hikmat Ramdhan, Ph.D, serta Manajer Kerjasama, Hubungan Alumni dan Ventura, Dr. Besral. Kunjungan ini diterima di ruang rapat Dekan Gedung RIK lantai 1 dengan menjaga penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Dalam kunjungan ini diserahkan buku “Statistik JKN 2014-2018”, sebuah buku karya BPJS yang dapat menjadi rujukan data bagi mahasiswa. Pimpinan FKM menyambut baik gagasan silaturahmi dan diserahkannya buku ini. Buku statistik tersebut akan sangat bermanfaat bagi para staf pengajar dan mahasiswa dalam penyusunan skripsi, tesis maupun karya ilmiah yang lain. Seperti yang dinyatakan oleh Pj Dekan FKM UI bahwa “FKM UI terbuka bagi pihak manapun yang ingin bekerja sama, terutama pihak-pihak yang dapat memberikan jalan bagi para mahasiswa kami untuk memperoleh data-data untuk keperluan penelitian.“

BPJS dalam kunjungan ini berharap ada hubungan yang lebih erat di masa depan antara FKM UI dengan BPJS. Mereka pun siap untuk membantu jika ditemui kendala dalam pelaksanaan penggunaan BPJS oleh sivitas akademika dan warga FKM UI serta menawarkan kemungkinan untuk kerjasama riset dengan FKM UI dengan menggunakan data-data BPJS.