Pisah Sambut Kedekanan FKM UI

Menandai dimulainya masa bakti kedekanan 2021-2015, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan acara pisah sambut kedekanan pada Kamis, 3 Februari 2022. Pisah sambut kali ini menjadi acara pisah sambut yang unik dan hangat antar 2 periode kedekanan.

Pisah sambut dihadiri oleh Dekan dan jajaran Dekanat periode 2021-2025, jajaran dekanat periode masa bakti 2017-2021, para Ketua Departemen, para Ketua Program Studi, Ketua SAF dan Ketua DGB FKM UI secara hibrid dan tentunya mengikuti protokol kesehatan yang sangat ketat baik sejak skrining peserta hingga pengaturan jarak interaksi dalam ruangan.

Dalam sambutannya, Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc., mengungkapkan terima kasih dan penghargaan atas peralihan kepemimpinan yang sangat lancar. “Saya pribadi merasakan perpindahan kepemimpinan ini tidak hanya sebagai soft landing, namun lebih terasa sebagai shifting dan warm and lovely transfering, baik dari segi ilmu maupun pemahaman bahwa kepemimpinan itu harus berkesinambungan. Acara ini menunjukkan bagaimana kedekanan periode 2017-2021 berhasil membangun kebersamaan dalam persaudaraan mewujudkan cita-cita bersama,”ungkap Prof. Mondastri.

Sekretaris Universitas – Universitas Indonesia, dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D. yang hadir memberikan arahannya mengapresiasi semua pihak baik dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan yang telah bersama-sama membangun FKM UI. Lebih khusus Sekretaris Universitas mengemukakan apresiasinya kepada tenaga kependidikan FKM UI. ”Sekelompok staf yang fungsinya sebagai pendukung, namun kita akan lumpuh jika tanpa kehadiran mereka. Terima kasih dan penghargaan saya atas dedikasi dan kontribusi tenaga kependidikan FKM UI,” ungkap dr. Agustin.

Mewarnai acara pisah sambut ditampilkan pencapaian kedekanan 2017-2021 dalam rangkuman video kaleidoskop dan berbagai kesan harapan dari Dekan dan Wakil Dekan periode 2017-2021, Ketua SAF dan DGB FKM UI. Dalam kesan dan harapannya Ketua DGB FKM UI Prof. Indang Trihandini mengingatkan pentingnya cek and balance antar 3 organ, SAF, DGB dan eksekutif. Sebagai penutup acara dihadirkan persembahan istimewa gabungan manajemen kedekanan 2017-2021 dan manajemen kedekanan saat ini, membawakan rangkaian lagu dari tarian daerah.

Permulaan yang baik dan hangat ini semoga berlanjut menjadi sinergi yang kuat untuk bersama-sama makin memajukan FKM UI dimasa mendatang. (ScH)