Pra Wisuda FKM UI: Momen Berkesan Bagi Para Calon Wisudawan

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan kegiatan Pra-Wisuda Semester Gasal 2022/2023 pada Kamis, 9 Maret 2023 di Balai Sidang UI. Acara pra-wisuda diikuti oleh 271 calon wisudawan terdiri dari 107 calon wisudawan dari jenjang sarjana, 154 calon wisudawan dari jenjang magister, dan 10 calon wisudawan dari jenjang doktor.

Dibuka oleh Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc., acara ini dihadiri pula oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc.; Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Dr. Milla Herdayati, S.K.M., M.Si.; para manajer, para ketua program studi, para ketua departemen dan para koordinator unit. Selain itu, hadir pula Wakil Ketua ILUNI FKM UI, dr. Hariyadi Wibowo, M.A.R.S.

“Tahun ini semua prodi di FKM UI telah berakreditasi unggul di tingkat nasional. Tiga prodi pun telah mendapatkan akreditasi internasional dari AHPGS dengan predikat accredited without any condition. Hal ini menjadi titik awal untuk FKM terus bergerak ke titik internasional. Pencapaian ini tentu saja dilakukan untuk para mahasiswa dan alumni dengan terjaganya mutu pendidikan di FKM UI tentu FKM akan menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang juga berkualitas,” tutur Dekan FKM UI melalui sambutannya. Selain Dekan FKM, Wakil Ketua ILUNI juga memberikan sambutan kepada para calon wisudawan yang sebentar lagi akan bergabung menjadi anggota ILUNI FKM UI. ”ILUNI FKM UI merupakan wadah bertukar informasi bagi para alumni FKM. Semoga bonding antar anggota semakin kuat sehingga kita bersama dapat memberikan kontribusi baik bagi FKM dan masyarakat,” tutur dr. Hariyadi Wibowo, M.A.R.S.

Pada acara pra-wisuda ini, mahasiswa jenjang sarjana memberikan persembahan video yang menampilkan perubahan masing-masing calon wisudawan sarjana dari kehidupan sebagai mahasiswa baru, junior, sophomore dan senior. Video ini membuat para calon wisudawan sarjana kembali memutar memori kepada masa menempuh pendidikan sebagai mahasiswa di FKM UI. Selain itu, mahasiswa jenjang magister juga menampilkan trio yang menyanyikan lagu dari Project Pop dengan judul Ingatlah Hari Ini. Lagu ini berhasil membawa suasana wisuda menjadi sangat berkesan bagi seluruh calon wisudawan dan tamu undangan yang hadir. (wrk)