Silaturahmi dan Sampaikan Aspirasi kepada Dekanat, BEM IM FKM UI Selenggarakan Dialog Interaktif (LOG-IN) 2022

BEM IM FKM UI menggelar kegiatan Dialog Interaktif (LOG-IN) 2022 sebagai wadah silaturahmi antara mahasiswa FKM UI dengan pihak Dekanat FKM UI pada Kamis, 19 Mei 2022. Dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting, kegiatan ini bertujuan untuk membina hubungan harmonis dan menyampaikan aspirasi mahasiswa FKM UI yang berkaitan dengan fasilitas, finansial, dan akademik.

LOG-IN 2022 mengangkat topik utama mengenai persiapan dalam perkuliahan hibrid, permasalahan fasilitas, finansial, dan akademik yang sedang dialami oleh mahasiswa FKM UI.

Muhammad Zikri, Ketua BEM IM FKM UI 2022, menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini sejatinya dapat dijalin hubungan yang semakin erat antara mahasiswa dengan Dekanat dan menjadi media untuk menyampaikan aspirasi mahasiswa FKM UI.

“Kegiatan ini sangat terbuka bagi Dekanat untuk saling berinteraksi serta melengkapi dalam menyampaikan sesuatu dan menampung segala aspirasi berbagai segi maupun aspek dari mahasiswa,” sambut Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri K. Sudaryo M.S., D.Sc, dalam pertemuan tersebut.

Pada kesempatan yang sama, BEM IM FKM UI memaparkan hasil aspirasi FKM UI 2022 berdasarkan sumber data, yaitu jajak pendapat kepada seluruh mahasiswa yang terdiri atas mahasiswa program studi sarjana reguler, ekstensi, dan pascasarjana serta forum pertemuan dengan setiap perwakilan jurusan FKM UI untuk membahas berbagai permasalahan yang dialami saat perkuliahan.

Prof. Mondastri bersama Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc. (Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKM UI) merespon secara komprehensif hasil aspirasi mulai dari persiapan perkuliahan hibrid secara teknis untuk semester depan, berdasarkan situasi dan kondisi pandemi COVID-19 di lingkungan kampus. Selain itu, menyikapi terkait MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di FKM UI yang harus disesuaikan dengan core competence dan kurikulum hingga membahas permasalahan maupun trobosan yang baru berkaitan dengan  akademik dan fasilitas untuk kedepannya.

Melalui Dialog Interkatif ini diharapkan dapat menciptakan dan mempertahankan skema alur komunikasi yang lebih baik  antara pihak Dekanat dan mahasiswa FKM UI. (AHS)