Sosialisasi Buku Saku Nilai-Nilai Universitas Indonesia kepada Staf Pengajar FKM UI

Sejak 15 Juni 2020 FKM UI ditunjuk oleh Universitas Indonesia (UI) untuk dicanangkan sebagai fakultas percontohan Zona Integritas, Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang penilaian dan predikatnya akan diberikan oleh KEMENPAN-RB.

Zona Integritas adalah predikat yang akan diberikan kepada institusi yang pimpinan dan segenap jajarannya berkomitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam pencegahan korupsi dan pelayanan publik berkualitas.

Berbagai upaya dilakukan dalam rangka mewujudkan Zona Integritas WBK dan WBBM di lingkungan FKM UI. Salah satunya adalah penerbitan Buku Saku Nilai-nilai UI yang diperuntukkan bagi para Staf Pengajar, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa.

Buku Saku ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi sivitas dan warga FKM UI. Nilai-nilai budaya yang dituangkan dalam buku saku mengacu pada Nilai-nilai Budaya UI yang telah ditetapkan pada Peraturan Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia Nomor 004 Tahun 2015 Pasal 2 tentang ART UI.

Dalam rangka sosialisasi dan internalisasi Buku Saku Nilai-nilai UI, pada tanggal 8 Oktober 2020 FKM UI secara daring  mengundang seluruh staf pengajar dalam acara Sosialisasi Buku Saku 9 Nilai UI.

Sosialisasi secara virtual untuk Seluruh Staf Pengajar dipimpin langung oleh Pj. Dekan FKM UI, Prof. Dr. dr. Sabarinah, M.Sc., dan dihadiri pula oleh para Wakil Dekan dan pejabat struktural di lingkungan FKM UI. Dekan FKM UI mengungkapkan apresiasinya kepada penyusun Buku Saku Nilai-nilai UI. Prof. Sabarinah menyampaikan “Dalam rangka mewujudkan Zona Integritas di FKM UI, salah satu titik sentral yang penting adalah adanya Tim Agen Perubahan Zona Integritas. Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada Tim Agen Perubahan yang telah mempersiapkan buku saku tentang nilai-nilai UI untuk dosen, staf kependidikan dan mahasiswa ini yang dibuat dalam waktu singkat.“

Seluruh staf pengajar dipersilahkan untuk turut mereview dan memberikan masukan yang konstruktif yang dirasa perlu dalam rangka menyempurnakan Buku Saku Nilai-nilai UI ini.