Terima Studi Tiru LLDIKTI Wilayah II Palembang, FKM UI Bagikan Pengalaman Pembangunan Zona Integritas

Senin, 27 Februari 2023, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) menerima kunjungan dari LL DIKTI Wilayah II Palembang dalam rangka studi tiru pembangunan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi. Studi banding bertujuan mendapatkan sharing pengalaman yang telah ditempuh FKM UI selama mempersiapkan pembangunan Zona Integritas dan menjalani penilaian hingga memperoleh predikat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi.

Studi banding diterima oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FKM UI, Dr. Mila Herdayati, S.K.M., M.Si.; Ketua Tim Pembangunan ZI FKM UI, Prof. Dr. dr. Sabarinah, M.Sc.; Sekretaris Fakultas dan seluruh perwakilan pengungkit dari 6 area, di ruang rapat Guru Besar FKM UI. “Pembangunan Zona Integritas yang kami jalani merupakan upaya tanpa henti, mulai dari budaya kerja hingga inovasi layanan. Saat ini FKM UI juga tengah mempersiapkan diri untuk predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani. Jadi sesungguhnya kita bersama-sama akan terus sama-sama belajar,” tutur Dr. Milla dalam sambutan pembukaan. Tim LL DIKTI Wilayah II Palembang terdiri dari Fansyuri Dwi Putra, S.E., M.Si.; Farida Habsah Hasibuan, S.E., M.Si.; FX Romi Kurniadi Saputra, S .Kom., Marce Lay, S.Sos., M.A.; M. Mizan Akbar, S.E.; Muhammad Fajar Dwicahyo, S.I.P.; Alwi, S.E., M.Si., dan Adham Dharmawan, S.Kom.

Pengalaman FKM UI dibagikan oleh Prof. Sabarinah Prasetyo mulai awal penunjukan FKM UI sebagai wakil Universitas, proses persiapan, dinamika, inovasi, proses penilaian hingga mendapatkan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi. “Penting sekali bagi satuan kerja untuk dapat menunjukkan kemajuan maupun hasil yang terukur, before and after. Kita juga jadi belajar narsis dan tidak ragu-ragu menampilkan diri,” papar Prof. Sabarinah membagikan salah satu tips menjalani penilalian Zona Integritas.

Selain membagikan pengalaman, studi banding dilengkapi pula dengan agenda tanya jawab dan diskusi yang digunakan dengan baik oleh tim LLDIKTI wilayah II Palembang untuk menggali berbagai informasi yang lebih rinci dari tiap pengungkit. (sfc)