Torehan Prestasi Membanggakan Warga FKM UI Diawal Tahun 2024

Beragam prestasi dan hasil yang membanggakan berhasil diraih oleh para staf pengajar, program studi, Jurnal Kesmas,  dan staf kependidikan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI). Deretan prestasi yang diumumkan dalam rangka puncak peringatan Dies Natalis Universitas Indonesia ke 74 tahun ini berasal dari beragam kategori yaitu kategori fakultas, kategori program studi, kategori fakultas dan kategori Individu.

Secara keseluruhan FKM UI memperoleh 18 penghargaan dengan daftar sebagai berikut:

Kategori Fakultas

Peringkat 1

1. Pelaksanaan Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular Terbaik Tahun 2023
  2. Jumlah Mata Kuliah Terbanyak pada Program MBKM Mandiri – Pre University
  3. Terbaik dalam Penilaian Healthy University Rating System.
  4. Jumlah Dokumen BRP Terbanyak yang Terekam di Aplikasi BRP Tahun 2023

Peringkat 2

1. Persentasi Mobilitas Dosen Indbound Terbanyak Tahun 2023
  2. Lomba Tumpeng.
  3. Penambahan Akreditasi Internasional Terbanyak Tahun 2023

Peringkat 3

1. Akuisisi Arsip Statis Terbaik tahun 2023
  2. Pemenuhan Beban Kerja Dosen terbaik tahun 2023
  3. Pemenuhan Kelengkapan Dokumen dan Ketepatan Waktu dalam Proses Pencairan Dana Tahun 2023
  4. Terbanyak Memanfaatkan Sistem EMAS UI dalam Pembelajaran Tahun 2023
  5. Penyelenggara dengan Peserta Terbanyak pada Program MBKM Mandiri – Magang Mandiri
  6. Jumlah Mahasiswa Baru Warga Negara Asing Terbanyak
  7. Laporan Kinerja yang Akuntabel dan Tepat Waktu

Kategori Prodi

1. S1 Kesehatan Lingkungan sebagai Program Studi dengan Nilai EVISEM Terbaik (skor -4), selama 2 Tahun Berturut (TA 2021/2022 dan 2022/2023) jengang Diploma dan Sarjana

Kategori Jurnal

1. Jurnal terindeks Scopus untuk Kesmas: Jurnal Kesehatan

Kategori Individu (Dosen)

1. Dosen Pengabdi Terbaik Prof. Dr. Dewi Susanna, dra., MS
  2. Peneliti dengan Dampak Riset Terbaik Rumpun Kesehatan, Dr. R. Budi Haryanto, SKM., M.Kes., M.Sc.
  3. Peneliti dengan Dampak Riset Terbaik Rumpun Kesehatan, Dr. Zakianis, S.K.M., M.K.M.

Selain penghargaan yang diumumkan pada puncak Dies Natalis Universitas Indonesia tanggal 21 Februari 2024, penghargaan lain juga diraih oleh FKM UI dalam ajang UI International Data Rangking Awards. Penghargaan diraih oleh Nelasari, M.K.M., yang meraih first winner best PIC for International Data Rangking. Penghargaan ini diperoleh pada tanggal 26 Februari 2024.

Atas raihan yang membanggakan ini pimpinan FKM UI menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh warga FKM UI. “ Terima kasih kepada para staf pengajar, staf kependidikan, para mahasiswa dan semua pihak atas kontribusi, dedikasi, kerja keras, dan perjuangan yang tidak pernah lelah diberikan untuk kemajuan FKM UI. Penghargaan-penghargaan ini menjadi bukti kinerja yang baik yang sudah diberikan. Selamat dan semoga hasil membanggakan ini dapat terus dijaga dan ditingkatkan dimasa yang akan datang.”, tutur Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Adminitrasi Umum, Dr. Milla Herdayati mengungkapkan rasa syukurnya.