Wisuda Virtual UI Semester Gasal TA 2020/2021 Luluskan 65 Wisudawan Program Sarjana FKM UI

Pada Sabtu, 6 Maret 2021, lulusan Program Sarjana Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) mengikuti Wisuda Virtual UI Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021. Sebanyak 65 wisudawan Program Sarjana FKM UI bergabung dalam prosesi wisuda virtual ini.

Tidak jauh berbeda dengan wisuda virtual hari sebelumnya, wisuda ini juga dibuka oleh Rektor UI, Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D dan dihadiri oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, Wakil Menteri Kesehatan RI, Dante Saksono Harbuwono, Wakil Menteri BUMN RI, Pahala Nugraha Mansury, serta Wakil Menteri Desa PDTT, Budi Arie Setiadi yang memberikan orasi ilmiah.

Lulusan UI nantinya diharapkan dapat memberikan sumbangsih ilmunya tidak hanya kepada masyarakat yang tinggal diperkotaan tetapi juga kepada masyarakat secara luas diseluruh Indonesia. Hal ini sejalan dengan orasi yang disampaikan oleh Wakil Menteri Desa PDTT RI, Budi Arie Setiadi yang mengajak seluruh lulusan UI untuk menjejakkan kaki di desa, mengimplementasikan karya tulis untuk memberikan sumbangan bagi upaya memajukan desa di seluruh wilayah Indonesia. Kerjasama produktif UI dan kementerian Desa PDTT  akan menumbuhkan aras pembangunan baru desa yaitu konsepsi membangun desa yang lebih cepat.

Sementara Wakil Menteri BUMN RI, Pahala Nugraha Mansury berharap wisudawan bisa bergabung bersama BUMN membangun Indonesia lebih baik, mandiri, mampu untuk bisa mengembangkan talenta-talenta dalam memberikan pengaruh terbaik kepada negara.

Wisuda Virtual Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021 ini menobatkan lulusan terbaik dari Program Sarjana FKM UI dengan predikat cumlaude berjumlah 9 orang. Lima lulusan terbaik yaitu Martha Jessica, S.K.M.; Tania Putri Andini, S.K.M.; Aulia Windy, S.K.M.; Dhiya Alamanda, S.K.M., dan Muhammad Rizki Paranto, S.K.M.

Selaras dengan pesan yang disampaikan oleh Rektor UI pada pembukaan wisuda virtual, lulusan UI diharapkan untuk terus bergerak maju dan berinovasi, terutama dalam kehidupan bermasyarakat dan karir profesionalnya untuk memberikan kontribusi sebesar-besarnya bagi pembangunan Indonesia setelah resmi menjadi alumni UI nantinya. (YOL)