FKM UI Terima Kunjungan Benchmarking dari Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda

Program Studi Sarjana Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) merupakan salah satu program studi sarjana yang dimiliki FKM UI. Memiliki akreditasi A dari BAN PT, Program Studi Sarjana K3 FKM UI menjadi salah satu program studi rujukan bagi institusi kesehatan masyarakat lain yang ingin membentuk program studi tersebut.

Seperti pada 18 Februari 2020, Program Studi Sarjana K3 FKM UI menerima kunjungan dari Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda (UWGM) yang bertujuan untuk benchmarking terkait prodi S1 K3. Kunjungan yang diterima di Ruang Rpat B206 A FKM UI ini menghadirkan Indri Hapsari Susilowati, SKM, MKKK, Ph.D (Ketua Departemen K3 FKM UI) dan Mila Tejamaya, S.Si, MOHS, Ph.D (Ketua Prodi S1 K3 FKM UI) sebagai narasumber. Hadir pula Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKM UI memberikan sambutan pembukaan dalam kunjungan benchmarking ini.

Berencana mendirikan program studi S1 K3, UWGM ingin belajar mengenai pengelolaan program studi K3 yang ada di FKM UI termasuk di dalamnya kurikulum, sumber daya manusia (tenaga pendidik dan tenaga kependidikan), kerjasama, serta hal-hal lain yang dianggap penting dalam penyelenggaraan program studi K3.

Kunjungan yang dilaksanakan dalam bentuk diskusi ini membahas hal-hal sesuai yang diinginkan pihak UWGM. Narasumber dari FKM UI, Doktor Indri dan Doktor Mila, di luar materi yang diinginkan juga menjelaskan terkait kerjasama yang dimiliki Departemen K3 untuk program PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Selain diskusi terkait benchmarking, UWGM juga berencana untuk mengajukan kerjasama dengan FKM UI terkait Program Studi S1 K3 dalam hal pertukaran tenaga pendidik dan PJJ. (wrk)