FKM UI Terima Kunjungan dari Al-Mustafa International University, Iran

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) berkomitmen untuk secara terbuka memperluas jejaring kemitraan dengan berbagai pihak baik dengan berbagai mitra di dalam maupun di luar negeri. Salah satu upaya perluasan jejaring, telah berlangsung pada Senin, 21 Maret 2021, dimana Dekan FKM UI menerima kunjungan Prof. Dr. Abdol Madjid Hakim Ilahi, Profesor dan anggota Dewan Senat Al-Mustafa International University Iran, yang juga sekaligus Direktur Islamic Cultural Center (ICC) Jakarta. Didampingi Bapak Akmal Kamil, M.A., Wakil Direktur Pendidikan dan Riset Islamic Curtural Center, Profesor Abdol Madjid telah diterima secara luring oleh Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc.

Kunjungan dilakukan dalam rangka perkenalan dan diskusi tentang prospek kerjasama dalam bidang pendidikan dan riset kesehatan dan kebudayaan antara FKM UI dan Al-Mustafa International University. Melalui pernyataannya, Profesor Abdol Madjid menyampaikan kesiapannya menjalin kerjasama dengan FKM UI dan juga Universitas Indonesia secara umum. Selain itu, Profesor Abdol Madjid juga siap memfasilitasi FKM UI dalam menjalin  kerjasama dengan universitas-universitas lain di Iran.

Kerjasama dengan berbagai pihak dan elemen menjadi kegiatan yang diutamakan oleh FKM UI. “Jejaring kerjasama yang sinergis dan berkelanjutan dengan lembaga-lembaga yang kredibel di dalam dan luar negeri merupakan salah satu program prioritas bagi FKM UI untuk membangun reputasi FKM UI di lingkup nasional dan internasional,” terang Prof. Mondastri. (Sch)