FKM UI Terima Kunjungan Siswa-siswi SMA Negeri 2 Kediri

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menerima studi kunjungan dari siswa-siswi SMA Negeri 2 Kediri pada Senin, 10 Februari 2020. Studi kunjungan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui informasi terkait Program Studi (Prodi) Sarjana yang ada di FKM UI. Pada kunjungan yang diterima di Ruang Promosi Doktor FKM UI ini, sambutan pembukaan dan penyampaian materi diberikan oleh Dr. Drs. Tris Eryando, MA, Manajer Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan Mahasiswa (PK2M) FKM UI.

Pada sesi presentasi, informasi yang diberikan oleh Dr. Tris Eryando lebih berfokus pada informasi seputar program studi sarjana sesuai dengan tujuan dari kunjungan ini. Informasi tersebut diantaranya adalah perkenalan tentang apa itu kesehatan masyarakat, penjelasan terkait sistem akademik dan pembelajaran yang diterapkan di prodi sarjana yang dimiliki FKM UI, kompetensi lulusan serta prospek kerja lulusan.

Dilaksanakannya kunjungan seperti ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam mengenal lebih baik studi kesehatan masyarakat serta menambah pengetahuan dan wawasan mengenai informasi terkait kehidupan perkuliahan yang ada di FKM UI. (WRK)