Kedekanan FKM UI 2021-2025

Pergantian pucuk pimpinan FKM UI yang ditandai dengan pelantikan Dekan FKM UI periode 2021-2025, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S. D.Sc., pada 9 Desember 2021 telah dilengkapi dengan struktur organisasi yang baru. Pembentukan struktur organisasi manajemen Kedekanan periode 2021-2025 disusun berdasarkan SK Rektor No. 2263/SK/R/UI/2021 tentang pengangkatan Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia periode 2021-2025, SK Rektor No. 44/SK/R/UI/2022 tentang pengangkatan para Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia periode 2021-2025, SK Dekan FKM UI No. 025/SK/F10.D/UI/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Manajer di lingkungan FKM UI periode 2022-2026, SK No. 57/SK/F10.D/UI/2022 tentang pengankatan Wakil Manajer Umum FKM UI periode 2022-2026 dan SK Dekan FKM UI No. 58 tentang pemberhentian dan pengangkatan Koordinator di lingkungan FKM UI periode 2022-2026.

Struktur organisasi kedekanan 2021-2025 ini ditandai dengan terpilihnya 2 staf kependidikan yang diamanahkan jabatan setingkat manajer dan wakil menajer yaitu Sekretaris Fakultas dan Wakil Manajer Umum. Kepercayaan ini serupa dengan manajemen kedekanan periode tahun 2004-2008 dimana 3 posisi manajer dipercayakan kepada staf kependidikan. Kepercayaan ini menunjukkan apresiasi dan pengakuan akan kepasitas tenaga kependidikan yang mumpuni di FKM UI.

Struktur organisasi FKM UI periode 2021-2025 secara lengkap adalah sebagai berikut:

1. Dekan, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc.
  2. Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Asih Setiarini, M.Sc.
  3. Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Dr. Milla Herdayati, S.K.M., M.Si.
  4. Manajer Kemahasiswaan, Dien Anshari, S.Sos., M.Si., Ph.D.
  5. Manajer Pendidikan, Dr. Zakianis Arifin, S.K.M., M.K.M.
  6. Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat, Doni Hikmat Ramdhan, S.K.M., M.K.K.K., Ph.D.
  7. Manajer Kerjasama, Hubungan Alumni dan Ventura, Indri Hapsari Susilowati, S.K.M., M.K.K.K., Ph.D.
  8. Manajer Umum, Dr. Martya Rahmaniati Makful, S. Si., M.Si.
  9. Manajer Penjaminan Mutu, Dr. Besral, S.K.M., M.Sc.
  10. Sekretaris Fakultas, Nelasari, S.K.M., M.K.M.
  11. Wakil Manajer Umum, Lilis Komariyah, S.Sos., M.A.R.S.
  12. Koordinator Administrasi Umum, Dian Prananda Wardhani, S.Sos.
  13. Koordinator Unit Penjaminan Mutu Akademik, Dian Wulandari, S.K.M., M.M.
  14. Koordinator Administrasi Riset dan Pengabdian Masyarakat, Nurdjanah Julistia, S.Kom., M.K.M.
  15. Koordinator Unit Penjaminan Mutu Non Akademik, Marwan M. Noor, S.Kom.
  16. Koordinator Administrasi Pendidikan, Amalia Kuswarjanti, S.K.M.
  17. Koordinator Kemahasiswaan, Fitrya Nuraini, S.K.M.
  18. Koordinator Kerjasama, Hubungan Alumni dan Ventura, Adi Putranto, S.E.
  19. Koordinator SDM, Dwi Asijati, S.E.
  20. Koordinator Keuangan, Ahmad Sinrang Pawicangi, S.E.
  21. Koordinator Humas dan Kearsipan, Sofiyatul Choiriyah, S.E.
  22. Koordinator Pengelolaan dan Pemeliharaan Fasilitas, Lilis Manherlis, S.E.
  23. Koordinator Logistik, Wiwiek Widowati, S.H.
  24. Koordinator Teknologi Informasi, Eddy Afriansyah, S.Kom., M.Si.
  25. Koordinator Pusat Informasi Kesehatan Masyarakat, Fikri Wijaya, S. Sos.

Dalam rapat manajemen perdana FKM UI, 26 Januari 2021 yang berlangsung secara luring, Dekan FKM UI menyampaikan ajakan kepada seluruh jajaran manajemen dekanat untuk bersinergi membangun FKM UI dan mendukung pencapaian visi universitas sebagai entrepreneurial university. (ScH)