The 2nd ITTP-COVID19 Semakin Dekat, Steering Committee Internal UI adakan Rapat Virtual

“Pada tahun ini, ITTP COVID-19 memperluas kerja sama dengan negara-negara se-Asia Tenggara. Pertemuan ini merupakan pertemuan awal dengan perwakilan tiap fakultas di UI sebelum nanti bertemu dengan Steering Committee (SC) dari negara lain pada tanggal 7 Juni,” ucap dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D selaku Chair of Conference The 2nd ITTP-COVID19 seraya membuka agenda rapat Steering Committee Internal UI pada Jum’at, 3 Juni 2022.

Sebelum pertemuan hari ini, telah diadakan ASEAN’s University Leaders Meeting pada tanggal 28 April 2022 yang menghasilkan komitmen dari beberapa universitas di ASEAN untuk turut menjadi Steering Committee.

Bersama Dr. Agustin, hadir pula ketua Organizing Committee, Popy Yuniar, S.K.M., M.M., Ph.D Cand., panitia ITTP, dan juga perwakilan dari fakultas-fakultas di lingkungan UI. Perwakilan tersebut adalah Turro Selrits Wongkaren, S.E., M.A., Ph.D., dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis; Adila Alfa Krisnadhi, S.Kom., M.Sc., Ph.D., dari Fakultas Ilmu Komputer; dan Dr. Herdito Sandi Pratama, M.Hum., dari Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya; serta Nurul Dina Rahmawati, S.Gz., M.Sc., dari Fakultas Kesehatan Masyarakat yang juga merupakan Wakil Ketua Organizing Committee.

International Teleconference on Technology and Policy in Supporting Implementation of COVID-19 Recovery Plan in Southeast Asia (ITTP COVID-19) merupakan rangkaian acara virtual yang terdiri dari 4 (empat) kegiatan, yaitu pembuatan rekomendasi kebijakan, pra-konferensi, konferensi, exchange and culture, serta networking. Pada tahun ini, ITTP-COVID-9 memasuki tahun ke-2 dengan UI sebagai penyelenggara utama dan FKM UI sebagai organizer. Tema yang diangkat adalah Post COVID-19 Pandemic: Healthier, Smarter, and Resilient ASEAN Community.

Hingga saat ini, panitia telah menerima sejumlah abstrak dari calon peserta dan masih membuka penerimaan abstrak hingga 12 Juni 2022. Abstrak yang diterima dikelompokkan dalam 3 (tiga) kluster, yaitu Health Sciences, Engineering and Natural Sciences, dan Humanities and Social Sciences.

Selain sebagai wadah untuk menyamakan persepsi, pertemuan internal SC ini juga menghasilkan masukan dan saran yang membangun bagi pelaksanaan The 2nd ITTP-COVID19. Latar belakang partisipan yang cukup variatif menjadikan pandangan yang masuk semakin beragam. Harapannya, pertemuan ini menjadi awal yang baik bagi tim SC the 2nd ITTP COVID-19 serta membuat acara menjadi lebih baik lagi. (BK)